После

Арджуни
Облезшая ветка ёлки
С трудом уже держит игрушки.
Слетели давно иголки,
Под веткой создав подушку.

Не пахнет уж мандарином,
Шампанского шёпот не слышен,
На длинном столе старинном
Салатницедом воздвижен.

А ветку всё тянут ниже
Шары, как на шее гири:
Надлом, что к стволу всех ближе,
Становится глубже, шире.

22.11.2010