Ты помнишь предтечу событий?

Владимир Данковский
Ты помнишь предтечу событий,
Канонов неписанный свод ?
И резво сезон винопитий
Подкрадывался словно кот...

Триада созвездий манила
И слух напрягался подчас
Процессии шли и светила
Свеча вдруг в полУночный час...

Где пульс учащался ночами
Где вечный с собой талисман
От берега лодка отчалит
И в небо уйдет караван...

Где хариус прыгал в озерах
И девушка шла по лугам
Там тАльники словно в укорах
Всё плакали по родникам.