Я читаю для вас

Нонни Сэинт
Я читаю для вас
То, что было, что есть и что будет.
Что не скажете вы, что когда-нибудь просто умрёт.
Я читаю, мой голос дрожит, и никто не осудит.
Потому что его в этом мире ещё кто-то ждёт.

Я читаю для вас,
Что без помощи не разберёте.
Что хотели бы знать, но мешали чужие слова.
Я читаю о том, что так любят умалчивать в школе.
Потому что кому-то ещё моя помощь нужна.

Я читаю для вас
То, что сильно волнует рассудок.
Что хотели бы скрыть, что хотели бы просто забыть.
Я читаю, мой голос хрипит – никого не волнует.
Потому что его ещё можно кому-то дарить.