Недостижимое

Арджуни
Подними глаза к небу –
Вот где ты ещё не был:
Ты не плыл с облаками
И не лился с дождями,
Не спешил птицей к солнцу,
Не парил под луною,
Не пускал к земле молний,
Не гремел пред грозою,
Ты не нёсся ввысь с ветром
И вниз камнем не падал,
И с ночным звёздным светом
Не сверкал звездопадом.
Но не даст жизнь земная
Воспарить, не даст крылья.
И уже давясь былью,
Ты летишь, лишь мечтая.

25.11.2010