Переход

Игорь Рапопорт
Это конец эпопеи. Здесь начинается стоп.
Ветер гуляет в траншеях, в небе зарделся сноп
Прощальной сигнальной ракеты – пора убирать якоря.
И тень длиннохвостой кометы уходит, пестринки даря.

Это предел стихов. Здесь исчезают сны.
И нити горячих слов разбились о камень спины.
Хрустят под ногами идолы, низвергнуты все как один
С их колоссально невиданных, но слишком прозрачных вершин.

Мечты и постылые страхи идут не спеша на расстрел,
Под ситцем багряной рубахи сердечный набат отшумел…
Это начало нового. Здесь каждый герой себе сам.
Плакаты прошлого сорваны, запрятана боль от ран.