Женская доля

Элла Гуляева
Женские дороги, женские пути
 
- неисповедимы, Господи они...

Как бывает трудно нам и тяжело,

Все равно мы дарим осенью тепло.


Мы укроем в стужу и нагреем чай,

Волосы взъерошим. Милый,не скучай!

И споем вам песню о своей любви,

может быть заплачем...милый, не смотри.


Мы такие сильные слабостью порой,

ночью мы застонем, чтоб не слышал он.

А к утру красавица снова весела,

снова улыбается. Горе - не беда!


И утешить некому. Слезы вытирать

стану втихомолку, как когда-то мать.

Доля, доля женская, пусть ты тяжела,

да  такую, видно, выбрала судьба.