За решёткой окон тает плавно...

Игорь Рапопорт
За решёткой окон тает плавно
День, впадая в ночное устье...
Эх, найти бы мне что-то равное
Потускневшей и тихой грусти.

Я опять опаздавший внутри, пускай, 
То, что крылось вчера пеленой заветною,
Мне сегодня только мешает чай
Горечью безответною...

И, наверно, наверно, в пустой игре,
Закружившей под бойкий и быстрй такт,
В промежутках, в моментах, в её нутре
Слишком многое сделано было не так,

Дождь распущенный по ветрам
Отдаёт в зиме чересур осенне, 
В прочем, я расплачусь за всё это сам
Одиноким своим воскресеньем.

Одеяло, кушетка, чернила, лист -
Не романтика и отнюдь не новшество.
Небо серое, в закоулках свист
Составляют со мной вековое тождетсво.