Зачем в наряды облачаться...

Зинаида Фёдорова
Зачем в наряды облачаться,
И шею украшать колье,
Коль ты не сможешь восхищаться,
И комплемент, не скажешь мне.
И будет падать грустный снег…
А за окном сверкают ёлки,
И всюду слышен звонкий смех,
Но где-то колит… льда осколки.
И надо ж, снова полнолунье…
И смотрит жёлтый диск, сквозь тьму,
В душе рождается безумье –
Завыть протяжно на Луну.
Или схватить такси, и мчаться,
Сквозь ветер, снег – в аэропорт,
Чтоб хоть на миг к тебе прижаться,
Нелётная погода… чёрт!!!
Пороша замела дороги,
И перекрыла все пути,
Что с них собьются даже дроги –
Куда, куда же мне идти…
30.12.09.