Пора на восток...

Альберт Туссейн
Из книги «Афоризмы»

***
Шутят прежде всего внутренне свободные,
сильные и душевно здоровые люди.

***
Счастье зачастую гораздо более ощущается
в предвкушении, чем во вкушении...
Не говоря уже о послевкусии...

***
Добро лечит и греет не только того,
к кому оно направлено,
но, возможно, прежде всего,
и дающего, дарящего добро.

***
Чужих знаний не бывает.
Знания всегда общие, общечеловеческие.
Поэтому и пользоваться, наслаждаться и делиться ими
следует всегда, везде и со всеми.

***
В жизни всегда есть место для жизни.

***
Если человек по-настоящему влюбляется, -
это уже не впустую...
Впустую - это когда он/она влюбляется для того,
чтобы не впустую...

***
Сколько на жизнь ни зарабатывай -
заработаешь смерть…

***
По-настоящему простым может быть лишь
чрезвычайно сложный человек.

***
Человек, которому всё по фиг,
неизбежно становится по фиг другим.

ПОРА НА ВОСТОК
Хорошо старикам на Востоке!
Каким глупым, неразумным,
тупым, даже круглым дураком
ты бы ни был –
всё равно тут тебя уважают.
Просто потому, что ты старый.
Пора на Восток…