Кольцо

Сергей Бирюков 3
Тяжесть в руках и мыслях,
Я весь прошит тоской,
Есть в неминуемых числах
Повод размыть покой.

Смех мой отдайте камню,
Пусть опадёт золой,
Слёз выжигая капли,
Вычищенный и злой.

Соль нарастёт в изгибах
Сжатой пружины груди,
Белые, белые зимы,-
Блеклые думы в пути..

Явно и равно сути
Дней же неровный сход.
Как же уйти из жути
Бедных удачей охот ?..

Ревность точки возврата
Будущим бешеным псам
Свяжет и высушит лапы,-
Втоптанный в землю хлам.

Несоразмерность заката
Дарит тщеславье зари.
Верящие в догматы
Молятся ровно в три.

Без толку проливая
Жажду студёных небес,
Звёзды во тьме взывают
К перемещению мест.

Битым, убитым, - быть бы,
Сбыться в конце концов.
В предвосхищеньи событий
Сжав, развести кольцо.