ЖЖЖ Молитва 2

Валерий Тёркин
Господи!
Зачем родился я, зачем живу на свете?
Одни страдания, мучения и боль!
За всё что сотворил, я пред Тобой в ответе,
В отчаянье и блуд впадать мне не позволь!

Дай покаянье мне, погрязшему в пороке.
Услышь слова мои, Владыко, и мольбу.
Не дай погибнуть в праздности и склоке,
Уж, лучше пригвозди к позорному столбу.

Очисти, Господи, прости  все согрешенья
От юности моей и до последних дней.
СподОби обрести Святое Причащенье -
Во здравие души, в свободу от страстей.

Ты научи меня молиться во спасенье,
Хранить спокойствие, прощать своих врагов.
Нет милосердия, и нет во мне смиренья,
Зажги в душе моей вселенскую любовь.

Изнемогаю я от немощи телесной,
Мою болезненность на время отодвинь.
Прошу я ангелов и всех Святых небесных
Молите Бога о рабе его...
                Аминь!