Собака воет...

Людмила Овчинникова 2
Собака воет на луну.
А город в осени...
Порвали тонкую сруну -
Собаку бросили.

Собака воет на луну,
Как будто молится!..
Собаку бросили одну -
так часто водится.

Хозяин привязал к скамье,
А сам пошёл домой,
Сказав, что лишний рот в семье...
Рвёт душу жуткий вой.

За что же предали любовь
И верностьСильвии?!
Собачью верность (видит Бог!)
О! Люди сильные!..

Рванулась из последних сил -
Верёвка порвана!
Надежды лучик поманил -
Свобода - вот она!..