***

Катерина Вельмисова
         Про тебя

Меня слегка смущает темнота,
Меня немного волнует ожиданье.
И хоть прекрасны все твои слова,
Нас коварно поджидало расставанье.
Что связывает нас? Моя любовь.
И ночь, когда луна нас обманула.
Воспоминания проскальзывают вновь,
Когда в объятиях твоих я утонула.
Мы понимали, что это лишь мгновенье,
И этот миг растает на рассвете.
Но отчего - то все равно волненье,
Когда смотрела в глаза родные эти,
Когда неловко тебя я обнимала,
Прижималась губами к щеке,
Я любила тебя, но понимала,
Ты не ответишь взаимностью мне.
Ты меня никогда не полюбишь,
Не подаришь свое сердце мне,
И меня этой ночью погубишь
И потопишь в ночной страстной мгле.
Ты используешь всю мою ласку,
Мою нежность и теплоту,
На себя оденешь снова маску
И затмишь интуицию мою.
Меня руками покрепче обнимешь,
Будешь страстно меня целовать,
И стук сердца моего услышишь,
Когда буду под тобой лежать.
В тот момент я глаза опускала,
Я стеснялась на тебя смотреть,
Ты прекрасен, я это знала.
Я не боялась с тобою сгореть.
Я не боялась продать тебе душу,
А точнее безвозмездно отдать,
Мне ничего более не нужно,
Лишь бы навсегда твоею стать.
Стать той, для кого ты будешь жить,
И той, которую полюбишь больше жизни,
Как нелегко все это говорить,
Когда слова не имеют смысла.
Когда я для тебя не больше друга,
Хотя и это все смешно, наивно,
Как можно целовать подругу,
Проводя с ней ночь неутомимо.
Смотреть на нее взглядом мужчины
И держать, боясь оторваться,
Я не могу понять твои причины,
Но из-за них мы должны расстаться.
И эта ночь как прекрасное мгновенье,
Одинока, нежна и горяча,
Я понимаю, отчего сердцебиенье,
Просто ночью этой я познала счастье.
Мне не забыть никогда твое тело,
Под одеялом, в моих поцелуях,
Мое сердце тогда тихо пело,
Боялось громче, вдруг услышат люди.
И прикосновение твоей ладони
До сих пор жжет мою руку,
Я люблю тебя до адской боли,
До слез и до душевной муки.
Но никогда моим мечтам не сбыться
Как тяжело, что я тебя люблю,
Как жаль, что эта ночь не возвратится,
Как жаль, что я с тобой ее не повторю.