Внутренний выбор

Любодаров Александр
Я ловлю себя на мыслях тайных
сопоставляя их с реальностью своей.
Все безупречно! Были мной желанны
события в среде обычных дней.

Все разрушалось или созидалось
с посылов мыслей не навязчивых моих.
Что было у меня и что осталось -
последствия, предначертания их.

Бывало, горевал, страдал. Я каюсь.
Да! Локти  от досады я кусал...
И вовсе на судьбу не обижаюсь.
Себе признался. Этого желал.

И только то, чего я добивался
все время ускользало от меня...
Мой мир творений мною разрушался.
Недаром говорят: "Начни с себя"!

И не к чему искать, мне, виноватых.
Время меняет декорации свои...
Все в прошлое уходит безвозвратно.
И призрачны грядущие нам дни.