День рождения

Аврилакский
Особый день...
что он в себе несёт?!
Раз в год он неминуемо прийдёт,
Но много ль радости ты ощутишь -
Отсчёт в другую сторону идёт.

Забытый день...
узнаешь от других,
Что он настал. И нет путей иных
Как те, которым следуешь всегда
Для достиженья истин прописных.

Последний день...
такой не повторится
Лишь в памяти твоей отобразится
Как день, что поневоле ждёшь,
А в первый было суждено родиться.