Зачем доставать звезды на небе...

Ульяна Бунькова
Зачем  доставать  звезды  на  небе,
Зачем  светит  луна  в  ночи ,
Нет  отражения  в  окне,
Догарает  одиноко  пламя  свечи.
 
Слезы  чьи-то  на  стекле,
А  быть  может  и  мои,
Душа  рвется  в  тишине
Где-то  мерцание  света вдали.
 
Все  исчезнет  без следа,
Не  оставляя  ничего  от  тебя,
Ты  забудешь  меня  навсегда,
Имя  твое  унесут  облака.
 
Листья  рвутся  на  ветру,
Сердце  мое  осталось  в  плену,
Как  мне  быть? Как свободной  стать?
Чтоб  свою  ладонь  смогла  разжать.
 
Богу, быть  может  помолюсь
До  небес  я дотянусь,
Облака, как  мечта  мои  далеки,
Годы  пройдут, оставляя  слезы  дожди.
 
                30  октября  2008