Разговор со Смертью

Михаэль Дош
Мальчишка жалкий
С намеком странным
К барной двери подошел.
Открыл ее ловко,
И твердо ступая
К бармену - ко мне - подошел.
И долго смотрел
Голубыми глазами
На кружки, бутылки с вином.
Потом сообщил,
Что давно уже знает,
Кто и зчем травит это вино.
Я бровью повел,
и печально вздохнувши
Привычным мне тоном сказал:
"Для смерти нет разницы,
Она знала об этом всегда."