У снежинок есть дар волшебства

Наталья Евграфовна Аникина
У снежинок есть дар волшебства
Они тихо летят по ветру
И кружатся легко в небесах
И позёмкой покрыли всю землю
И дорожки, тропинки, поля
И в сугробы они сложились
Наступила краса-зима и немного заворожила
Чёрный кот, что живёт под подъездом
Смотрит с ужасом в белую твердь
Распушился, нахохлился, бедный
И с укором, вопрос к небесам
Как скажите зимой мне писать?
Где песочка мягкая гладь?
Вдруг бумажка сорвалась за ветром
И пропала тоска в глазах
Кот уж мчится в погоню за ветром
И бумажка уже в зубах
Он охотник и не заметил,
Как по шею уже в снегах
Опьянев от азарта, он вышел
Из сугроба царём зверей
И  мороз уж не так опасен
И весна настанет быстрей