Шоферам-наливнякам

Игорь Сокало
По  дорогам  тянут  грузы
Мчат  тяжёлые  ЗИЛы
И  КАМАЗы  и УРАЛы
Рвут  порою  здесь  мосты.

Вдаль  ведут  пути-дороги
Перевалы, серпантин
Пацанов  здесь  ждут  душманы
Много  бед  и  куча  мин.

Наливняк  всегда  в  почёте
У  сидящего  душка
Разбивали  с  гор  колонны
Факелами  на  века.

Загораются  над  небом
Дыма  чёрного  клубы
Пронесутся  где-то  рядом
Это  память  ШУРАВИ.

С  болью  в  сердце  отзовётся
Поминай  своих  ребят
Духи  ждали  ВАС  часами
Превратив  дорогу  в  ад

Выйди  в  церковь, ставь  всем  свечки
Молодым  своим  парням
Вспоминай  всех  добрым  словом
Нашей  памяти  АФГАН.

Не  забыли  Вас  ребята
Невозможно  боль  забыть.
Нереально  скажем  братцы
Остаётся  дальше  жить

Ненавидеть, улыбаться
И  смеяться  и  любить
В  отголосках  беспощадных 
Правду  в  жизни  находить

Солнце  светит  на  дорогу
И  порочная  луна
Вечна  памяти  страница
Вам  ребята-шофера.

К