Монстр

Яна Бражник
Мой разум поврежден. И перед вами
Новейший монстр. Недочеловек.
Зовите его разными словами,
Он здесь. Он открывает новый век.

Неровными, неслышными шагами
Я пробираюсь без обид и слез.
Вот только что-то между мной и вами
Мешает жить. Осознанно. Всерьез.

Быть может среди вас мне нету места.
Здесь все чужое, и тепло, и снег.
Почти святая мертвая невеста.
Новейший монстр. Недочеловек.