Биатлон

Юрий Лузан
Тысячи глаз… телекамер движенье…
Снежинок липучих в очках отраженье…
Блеск фотокамер… ревёт стадион…
Всеобщим вниманием снова пьянён…

Стою  у черты… ломит мышц напряженье…
Стучит по вискам кровяное давленье…
Спортивная шапка с двуглавым орлом…
Костюм с триколором на теле моём…

Выстрел стартёра… на палки давленье…
Попеременно на лыжах скольженье…
Убойную мощь ощущаю всем телом…
Вновь докажу преимущество делом…

Пройден  отрезок… сбилось дыханье…
Мышцы гудят и в суставах дрожанье…
Выбрал позицию встав в изготовку…
Палки  бросая снимаю винтовку…

Слепит глаза…  снег устроил круженье…
Цель не видна и у мушки движенье…
Семнадцать патронов ушли в молоко…
До пьедестала нам вновь далеко…


12.12.2010г.
Сборная России в составе Черезова, Чудова, Шипулина и Устюгова провалила эстафетную гонку. 13 место, 6 штрафных кругов и 5 минут отставания.