Вера и Любовь

Вилорочка
Не говорят "спасибо" за любовь,
И никогда не благодарствуют за веру,
Пусть даже это - как не в глаз,а в бровь - 
Не ищут в таинстве планиды полумеру.

Не нужно лишних - да и громких - слов,
Ведь если верят,значит,просто верят.
Не отрекаются от празднества миров
И не кричат,что "любят!" в апогеях.

Не говорят "спасибо" за любовь,
И никогда не благодарствуют за веру.
В прозрачных тайнах мутных полуснов
Не ищут моветон или манеры.

Под сенью околесицы надежд
Не видят правды и не смотрят в лица,
Лишь ищут пышности и яркости одежд
И отличают нищего от принца.

Не говорят "спасибо" за любовь,
И никогда не благодарствуют за веру,
Молитвенники не берут за плоть основ
И не спешат превозносить Венеру.

Ненужностью и отчужденьем фраз,
Радушьем безрассудных покаяний,
Не опленяет лицемерье глаз
Ни пустотой,ни подлостью деяний.

Не говорят "спасибо" за любовь,
И никогда не благодарствуют за веру,
И если уж любить - то в семь потов,
И если верить - то до смерти верить.