***

Михаэль Дош
Когда я стал цветком прекрасным,
Когда природа ожила,
И на могиле ярко-красной
Цвела прекрасная зоря.

Когда душа моя томилась?
Когда я спутался с тобой.
А интуиция гордилась,
Что знала - скоро на покой.

Мы пленники развратных мыслей.
Мы пленники самих себя.
И потому так часто кисти
рисуют нам вершину сна.

Я гасну огоньком усталым,
Весна прощается со мной,
А где-то там вдали блистало
Оружее с моей вдовой...