Зимняя ночь

Галина Евдокимовна Кучер
Зимняя ночь  очумело
Воет голодной волчицей.
В окна заиндевелые
Птицей озябшей стучится.

Стелет позёмкою белой,
Множество дум навевая,
Зимняя ночь, очумелая...
-Где мой хороший, не знаешь?!

-Нет... Замерла осторожно,
Глянула в очи нестрого...
И, с хохотом невозможным,
Прочь сорвалась по дороге.

Что же сказать тем  хотела
Зимняя озорница…?
Может о том, что хороший,
Где-то с другой веселится...

Или о том, что напрасно
Сердце с тревогою бьётся,
И  мой хороший...в дороге
К счастью семейному рвётся?

Скоро с улыбкою доброй
Встанет на милом пороге…
Но  отчего, столь противной,
Дрожью пронизаны ноги?

Что-то сказать, всё ж, хотела
Зимняя озорница…
Боль ожиданья позёмкой
Колкой на сердце ложится...

Воет степною волчицей
Ночка метельная белая,
Птицей озябшей стучится
В окна заиндевелые…
1997г

18.01.1997г