Не убивайте журналистов

Александр Устинов
Моча в сортире террориста,
Агрессора разя мечём,
Не обижайте журналиста,
Ведь он тут вовсе не причем.

Он скажет правду всенародно,
В лицо любому подлецу,
Зачем же бить его по морде,
Иль – извините – по яйцу?

Киркоров ль сбрендил от оваций,
Иль разгулялся олигарх,
Пусть знает – где-то папараци,
Отважно спрятался в кустах.

И даже сам Премьер всевластный,
Прочтёт на первой полосе,
Написанной рукой бесстрастной,
Любую гадость о себе.

И если кто-то где порою,
Иль повсеместно и всегда,
Своёй захапистой рукою,
Полезет в наши закрома.

То журналюги хором взвоют,
И в иступленьи закричат,
И казнокрада опозорят,
И в преступленьи уличат.

И сонм приспешников сановных,
И вороватый бюрократ,
От борзописцев неугодных,
Избавиться б был очень рад.

Они ретивы и речисты,
Свободу прессы защитят,
Не убивайте журналистов,
Они ведь тоже есть хотят!