Насколько долог век твой, человек?

Алексей Федюнин
Насколько долог век твой, человек?

Насколько ты "крестом" своим нагружен?

И сколько жить тебе в проклятой стужи?

Скажи мне! Долог ли твой век???

 

Прими мою!!! Историю, судьбу!

Пусть будет тьма, но в этом вся и соль -

Есть ночь, да будет свет... ты только мне позволь

Убрать вокруг тебя всю голытьбу.....

 

Насколько долог век твой, человек?

Насколько хватит сил твоих скажи?

Рука старухи с кружкою дрожит...

Скажи мне! Долог ли твой век??