Вожди

Любовь-Альжбета
У нас в Питере снова дожди
От утра до другого утра.
Засыпают на лентах вожди,
Им давно возвращаться пора.

Им давно пора в старый приют,
Где живут пулеметы и плач.
Их там любят и преданно ждут
Злой народ и кровавый палач.

В их покоях лежит тишина
На коврах и шкафах для бумаг,
Им награда вовек не нужна,
Если умер давно уже враг.

Так и мы, золотое дитя
Из прогнившего дуба, стоим
Пока мир умирает, хотя
Отбивает надломленный ритм.

Мы бежим за стрелой в тупики,
Мы хотим быть как эти вожди.
На вот ноши у нас нелегки.

У нас в Питере снова дожди.