Кирпично-лиричное

Вад Матроскин
Что наше есть житие ... Я
Не берусь оглашать вердикт.
Глашатай - это та же свинья,
но чтобы не назрел конфликт
себя не ровняю с судьей.
Хоть и судья и свинья (приличная!)
слова - братья, и даже "я" (такой наш язык уж)
ужом лезет в родственники.
А вы, свидетели, такое кирпичное
лицо моё, как производственника
со стажем, списали на любителя
эпатажем завоевывать сердца
эстетствующих ****ей.
Акын полей и сельской механизации в одной
такой, ой да роже, не уместился во мне
и тоже ведь, блин, не гоже косить под интеллигента.
без аккомпанемента документально и старательно
в стиле Че Чаплина
туалента про жизнь мою жопой натёрта,
но для Канн и Ниццы ни к чёрту
Вот такая несправедливость
- скажите на милость-кино видали?-
-зарплату в музшколе дали, и
на втором этаже поют и внеглиже выходя курить
поддатые музы, презрев союзы брачные,
вторые сутки уже пошли под шансон
а в промежутки смачный мат
а он во сто крат по подъезду эхом
и будь я немцем преклонных годов или чехом
уже бы оглох, а так сижу и блох вычесываю у кота
короче, живите все, лакайте кровь!
сосед военный пенсионер петров
бывший любитель котов,
как миссионер-мессия ушел к одичавшим музам
то ли унимать то ли помогать, и нету с утра –
или съели его, иль минету подвергли,
но поют реже и пока без фальши,
но толи будет дальше
-всего лишь пятница...
чайник закипает - умиляйтесь, ангелы!
наливаю чай! а вы думали невзначай я под мухой?
ходят слухи что ваш шеф знает
и про кризис и про обстановку в Раде
какого ж лысого все равно они в шоколаде там?
а тут службы завал –
кот в ботинок нассал соседу
и тот после вызова на беседу
кота на улицу, да пинком,
кризис-
хороший повод сокращения штатов котом.
кормлю кота теперь я, но при нём
(и при соседе тоже, кто его знает) не снимаю ботинки,
вот такие картинки

а Сокращенные Штаты Америки - как бы звучало!
но это к слову - всё им мало :)