Совершеннейшая глупость Из огня таскать огонь

Катя Андриенко
Совершеннейшая глупость
Из огня таскать огонь,
Тупость - это или скупость-
Обожжешь себе ладонь.

Ну, а как душа истлеет?
И за здорово живешь,
Хоть и с Анною на шее,
Ядом тихо изойдешь.

Не согреешься! Не думай,
Что чужим теплом зима,
Даже с помощью колдуний,
Хлынет солнцем в дом сама.

От костра немного дальше
Отойди и посмотри,
Нет ли в сердце твоем фальши,
Нет ли зависти внутри.

Круг огня сидящим счастья
Пожелай и уходи.
Все мы, все мы в Божьей власти,
Все и всё в руках  Судьбы.