Саламандра

Странник Бездны
В огне пламени стихии
Красив танец саламандры
Наслаждаясь каждым мигом
Я смотрю, не отрываясь

Ритм её телодвижений
Мне напоминает бездну
Где почти без промедленья
Многих ожидает вечность

Как божественно танцует
Это ад с огнём геенны
Здесь я даже не рифмую
Без грехов, готовьте тело

Да и заодно и душу
Жечь на части без пощады
Может, надоело слушать?..
Не хотите, - и не надо!..

                (12.12.10 г.)