Под снегом

Хохлова
Фонарный свет, разбрызганный по лужам
Смешался с белым полотном зимы.
Без крыльев мотыльки от ветра кружат
И опадают снегом в вазу тьмы.

Другая плёнка. Шар хрустальной ткани,
Чуть поверти – поднимется метель.
Здесь нет пространства разделенья грани –
Цветами мела небо, почва, ель.

А где-то далеко мелькают тени,
Взрываются, срастаются сердца.
До выси не закончатся ступени,
В тумане слов не разобрать лица.

Рука на пульсе. Зверь назвался ланью.
Не отражают сущность имена,
Но розы аромат и дух герани
Различны и понятны для ума.

Нет правил, аксиом, законов,
Есть уйма исключений и ходов.
Лишь сердце знает много склонов
До ада бездны и святых садов.