Зимнее мурлыканье. Ганна Осадко

Анна Мельник
Котоснежик, белый Котовьюжик,
Ляг поближе тёплым животом.
Ворожу для принца вкусным ужином,
И наутро станет он котом.

Мой мурлыка, бедный Кис-кис-кискин,
Мудрость позабыла о грехах.
Ночь мороженым растает в чьей-то миске...
Грей меня теперь, лежи в ногах.

Миражи минувшего царапай,
Молоко приятней, чем вода...
Грусть лохматая крадётся тихой сапой.
Котик мой, беги скорей сюда.


Оригинал Ганны Осадко на украинском языке можно прочесть здесь:
http://www.stihi.ru/comments.html?2010/12/10/6360