На русской литературе

Арджуни
Вычленяю звуки пенья птицы
Из уймы других звуков…

Студенты листают тетрадей страницы,
Ручки кладут на парты со стуком.
Спереди – тихий смешок и шёпот;
Ног преподавателя топот,
Читает он Пушкина,
Вспоминает про князя Мышкина.
Где-то провыла сирена.
У кого-то скрипнуло колено.
Скрипят чьи-то ботинки,
Иногда – сразу нескольких стульев спинки.
Над головой стучат тупые басы
Какой-то нелепой попсы,
И девушка жалобно воет, пытаясь
Спеть песню, видимо, чтоб слышали в Китае.

И голова уже трещит на части.
А за закрытым окном на ветке
Всё так же нежно поёт птичка-детка,
Перекрывая все мирские страсти.

26.05.2009