Старый маяк

Чеширъ
Стою вот тут - стою который век,
Увенчан светом, им же и прикован.
Удел мне преспокойный уготован,
А мимо - птицы, корабли и бег.
А рядом жизнь - клокочет и бурлит,
И птичьи стаи - к северу и к югу...
Тебе скажу - ты знаешь, вот, как другу:
Во мне энергий тысяча кипит.
А мне бы только сделать первый шаг,
А дальше поведёт меня дорога
Туда, где тьма - до Сотворенья Бога,
Да тишины молчание в ушах...