Кто с мячом к нам

Владимир Захаров
Футболом болен Ленинград, 
Москва футболом заразилась, 
Коню в пальто  казенный конокрад 
В зобу несет с базара силос 

Сквозит в эфире разговор пустой 
Про рай локальный на одной шестой, 
Под недреманным оком госкомстата 
Двуногое еще пасется стадо, 

Мелькает волка серое лицо, 
В прорехах голубых и прочих ёлок, 
Абреки гонят в плен рязанских телок, 
Голкипер обнимается с борцом, 

Их страсть порою так неугомонна, 
Что не сносить обоим головы, 
Слова во рту имеют вкус халвы, 
Но с очень стойким запахом ОМОНа, 

Монастыри мигают мгле в ночи, 
Мнят минареты мачтами мечети,
Игрок в офсайде, не понятно, чей ты,
И купола надулись как мячи.