Мой идеал

Павел Сапегин
   Как много твоего в так мало дней
Вошло в меня, нарушив мой покой.
Как много зажжено во мне огней
Тобою – доброй, ласковой, младой!
   Не мог не любоваться я тобой,
Я «Чудом» называл тебя, любя,
И восхищался внутренней красой,
Которая от Бога у тебя!
   Ты можешь улыбаться всей душой,
Переживать всем телом можешь ты.
Не видел я гармонии такой
И не встречал столь дивной красоты!
   В часы задумчивости сладкой
Твой гибкий стан передо мной.
Уйдя в себя, от всех украдкой
Я мыслю о тебе одной!