***

Валерий Аксёнов
               

              Я должен быть рад,
              Но не чувствую радость,
              Глухое затишье
              Отравой как сладость,
              Глухое затишье,
              Где радость,как мука,
              Одной пустотой
              Бесконечная скука,
              Следы разноцветные
              Бисером в душу,
              Я клятву бы дал,
              Но ведь снова нарушу,
              Опять в бесконечность
              Свернулось пространство,
              Я чёрной дырой
              Исчезаю в туманность…