Читая Маршака

Надежда Валерьевна Павлова
Строка бездушна и легка –
Бежала.
А я читала Маршака.
Дрожала.
Пушистый плед и теплый чай,
Котенок белый…
Ты мне солги, пообещай,
А я – поверю.
А на лице дождинок сыпь,
И – ярок месяц.
И мы обязаны дожить,
И мы обязаны допеть!..
И мы обязаны взлететь!..
И быть не вместе.