Что ищут старики?

Валентина Самойленко
Что ищут старики? Покой?
Да нет, вы что, да упаси Господь.
Им где бы пошумней да веселей -
Они и в пляс пойдут, да кость совсем уже скрипит...
Ты загляни в глазища старика,
Хоть щелки, но настолько широки они;
В них и война, супруга, дети,
В них и тревога, и несчастье, и тюрьма.
И кто за эти души перед Господом ответит?
Тот кто стрелял, в тюрьму сажал, детей без матери оставил?!
Не стань глядеть в глаза старухе -
Утонешь ты в пучине слез.
И то они почти уж все пролиты -
Да...на плите у сына своего.
Ушел из жизни тот бесследно,
Не ставят за него свечи.
Лишь только дочка в гости за калитку ходит
И молит Бога за него.
Таких примеров судеб много.
Их ручкой всех не написать.
И тот в ответе перед Богом,
Тот кто не постыдился убивать.