Пациент

Лина Шалаева
"Эй, пациент! Знайте, вы - неизлечимы,
Вам не поможет ничто, даже божья помощь,
И уж тем более мы, раз по десять врачи -
Через неделю вы превратитесь в овощ,

Будете только с капельницей питаться,
Ну а потом, верно, впадете в кому.
Поймите же, нам бесполезно стараться -
Только что с обретением вечного дома.

Эй, пациент! Вам, наверно, не нужно инъекций
И витаминов - вы же скорей умрете,
Чем что-то делаться будет с этой инфекцией.
Просто вы много, очень много берете

На себя одного. Вам что, места мало?
Комната мягким войлоком, вон, обита,
Да и вообще, жаловаться не престало
Вам, не пойму, откуда эта обида?

Эй, пациент! Что вы? Кому не верить?
Нам? Как же так, мы же медучилище...
Что? Про какие такие двери
Вы говорите? Эй, вы что, забыли,

Вам не сюда, вам надо в свою палату..." -
Окна открыты, двери, все нараспашку,
За факт бытия здесь не возьмется плата
Кроме завязанных на спине рукавов рубашки.