Подарок. Валке на Д. р

Арджуни
Оставив беспокойный город,
Ты тихо сидишь на песке.
Забыв совсем про голод,
Ты держишь ракушку в руке
И смотришь куда-то вдаль. А там –
Другая жизнь, таинственная глубина,
Скрывает чудес миллионы она,
Доступных лишь рыбам, дельфинам, китам.

Ты медленно встаёшь, ступая осторожно,
Идёшь к воде, и без разбега, шума, криков
(иначе для тебя и не возможно!)
Ты входишь в эти тайны бликов.
Спокойная зелёная вода
Тебя обнимет в тот же миг.
Тиха, беспечна, навсегда
В душе запечатлит свой лик.

Вернулась в город ты. И вновь
Толпы людей, кирпич домов.
Шум, суета, полно забот.
Ужели жизнь вот так пройдёт?!
Но ты уже не здесь, ты далеко,
Где море, пальмы и покой,
И лёгкий шелест волн с тобой…
Теперь тебе легко.

20.06.2009