ЛУНА

Олег Коваль 2
Луна-полуночница буквой "О"
Выползает из облака сизого.
Господи! Как на душе нелегко -
В рЕку жизни войти бы мне сызнова!

Полнолицая, наглая, рыжая,
Ползёт в облаках как разведчица,
В мои окна глядит, бесстыжая,
Где одиночество глухо мечется.

Тяжёлый, холодно-свинцовый взгляд
Бесконечного "О" - одиночества,
Тени мятежно по стенам скользят
Как ночного светила пророчества...