Пустота

Оксана Горбунова
Пусто. Вокруг - люди.
Тупо смотрю вслед.
И не узнать будет -
Следа от них нет.

Если войти в город
Встать посреди них
И заорать вголос -
Вряд ли услышат крик...

Глупая комарилья
Бьется в болоте дней.
И только бессилье
Скулы сведет сильней.

Душу продать черту?
Тоже зажить так?
Стать сухарем черствым,
Молча кивать втакт..

Но не дано Богом
С чертом торги вести,
Стать сирым, убогим..
Надо свой крест нести:

Быть одному в доме
Среди людей тьмы.
Знать, такова доля
Не выбираем мы.