Их дергает за ниточки...

Татьяна Игнатьева
Их дергает за ниточки бесстрастный кукловод.
Подвластны даже тени быстрым пальцам.
Вскочив с колен на цыпочки, втянув пустой живот,
Танцуют деревянные скитальцы.

Включив мозги на минимум и выключив поток
Эмоций, и мечтаний, и желаний.
Хватив надежды маленький живительный глоток,
Чтоб только балансировать на грани.

И так без перемен – за годом год, за градом град –
Дороги, представленья, непогода… 
Лишь  изредка помолятся на крест – на чём висят,
Чтоб не ослабли руки кукловода.