Было...

Волот
Грозила осень морозами,
сорила падшими звездами,
и ночь, с глазами раскосыми
примеривала кимоно.
Я приходил к тебе вечером,
в твой домик тихий, бревенчатый,
о, моя юная женщина
за запотевшим окном.
И кожа пахла ромашкою
под ситцевою рубашкою,
и с городскими замашками
я лил в стаканы вино.
И твоя вечная курица,
и кот мурлычет и жмурится,
торшер усталый сутулится…
Как это было давно...