Наследство

Виктор Гайчук
Моих стихов негромкое звучанье
И медленный раздумчивый их шаг
Дороже для меня всех в мире знаний –
Нас поздний первенец порой чарует так.

Но, если суждено поставить точку,
Хотя душа и просится на взлёт,
Я соглашусь и, Бога славя, дочку
Благословлю на трепетный полёт.

И для неё разбег пребудет проще,
Быстрее и мощнее, ведь не зря,
Стихов моих натруженные мощи
Помогут окрылиться ей творя.