Не бойтесь

Анга Моргенштерн
Не надо с таким ужасом смотреть
На свежие открытые могилы.
Как будто не придется умереть
Всем нам. Как будто будут силы
Сопротивлятся смерти волшебству -
Как сон сквозь муки нас она накроет
И каждому подарит существу
Забвение и сладостность покоя.