И. М-су

Леонид Кельсиев
        (из старой тетради)
Желанья нет - уже не изменить
ни прошлого, ни будущего;
меж солнцем и луной заметна нить,
как на бумаге па танцующего.

И каждый шаг, и взмах рукой
не новы и не стары,
то ни движенье, ни покой,
лишь ход черты упрямой.

Свернешь - вернешься, побежишь -
она тотчас догонит,
стоишь - она с тобой стоит,
не трогаешь - не тронит.

Забудь! Не слушай никого,
не думай и не плачь,
ведь боязливое ничто
нигде не отыскать.