Звездочёт

Вита Грата
Надень со звёздами колпак,
Возьми подзорную трубу.
Зажми все горести в кулак,
Ищи её, свою Звезду.

Как Клеопатру перед сном
Накроет млечная волна,
Манит блестящим серебром
И дразнит наготой она.

Укроет землю полог ночи,
А мысли поспешат в астрал.
Ты открываешь свитка строчки,
Поёшь торжественный хорал.

Седой и добрый Звездочёт,
Устали ввысь смотреть глаза.
Меж звёзд - порядок и учёт…
В морщинке спряталась слеза.