Ангелы

Юлия Рысцова
Зачем-то ангелы на свете даны,
Хоть бог так мало жизни им отмеряет.
Уча любви, они добры и верны,
Несут тепло и за других погибают.

Они приходят в твою жизнь не стучась,
И ты им сердце распахнешь, доверяя.
За душу грешную твою отмолясь,
Уйдут… Навеки часть тебя забирая.

Совсем один ты стал на этой земле,
Бредешь по улице, подслушивая ветер.
Того, кто стал настолько близок тебе
В толпе бездушных лиц надеешься встретить.

Вдруг ты услышишь тихий шепот святых,
И слезы на щеках мгновенно застынут.
«Мы жили на земле всегда для других,
Ты тоже можешь распахнуть свои крылья».

Тогда решил себя ты людям дарить,
С любовью и добром заглядывал в лица.
Любой на свете может Ангелом быть,
Вот только… Человеком надо родиться.